Glacemaschinen
6 Produkte
Zeigt 1 - 6 von 6 Produkte
6 Produkte
Glacemaschine - Sommerzeit ist Glacezeit.
Jeden Sommer kommt wieder die Lust auf Speiseeis um die Hitze zu lindern oder einfach, weil man Lust darauf hat. Bei vielen kommt nun das Bedürfnis sich eine Glacemaschine oder Eismaschine zu kaufen. Der Vorteil liegt auf der Hand: Man weiss nun genau was in der Glace nun verarbeitet wurde und es schmeckt einfach hundertmal besser als aus dem Laden. Man bekommt eine cremige und wunderbarschmeckende Glace nach eigenem Gusto.
Wie funktioniert eine Glacemaschine?
Grundsätzlich müssen wir 2 Systeme unterscheiden:
Glacemaschine mit Gefrierbehälter:
Bei Glacemaschinen mit Gefrierbehälter wird die doppelwandige Schüssel zuerst für etwa 8 bis 24 Std. ins Gefrierfach gelegt und vorgekühlt. In der Zwischenwand befindet sich eine Flüssigkeit die dann die Kälte enthält um später das Eis zu gefrieren. Der Behälter geht nun zurück in die Glacemaschine um das Eis vorzubereiten. Die vorbereitete Masse wird dann hineingegeben und die Masse kühlt sich bis zum Anfrieren fest.
Glacemaschine mit Kühlkompressor:
Bei den Glacemaschinen mit einem eingebauten Kühlkompressor brauchen Sie keine Vorbereitungszeit, denn der Kompressor kühlt die Eismasse umgehend und automatisch auf Minusgrade herunter. Diese Glacemaschine hat einen Kompressor auch Kühlmittelkreislauf genannt, der den Eisbehälter erkalten lässt. Diese Modelle sind in der Regel auch grösser und teurer als Glacemaschinen ohne Kompressor.
Zubehör zu den Eis- oder Glacemaschinen bei uns auf www.spcshop.ch erhältlich. Zum Beispiel führen wir zusätzlich Behälter aus Alu damit Sie mehr als eine Portion vorbereiten können. Auch können Sie die den Löffeln nachbestellen, damit Sie pro Sorte einen verwenden können.
Ein paar leckere Rezeptideen von Domo passen zur Glacemaschine DO9201:
Fruchteis (Melone, Aprikose, Kirsche, etc. nach Wahl)
Zutaten:
400g Obst nach Wahl
Eigelb von 1 Ei
100 g Zucker
1 dl Milch
1 dl Schlagsahne
Zitronensaft
Zubereitung:
- Mischen Sie das Obst mit dem Zucker und die Schlagsahne
- Wenn die Zutaten gut gemischt sind, fügen Sie die Milch, das geschlagene Eigelb und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft dazu
- Giessen Sie das Gemisch in die Eismaschine
- Dauer +/- 60 Minuten bis es richtig gefroren ist. Für Sorbet früher fertig.
Weitere leckere können Sie bei nachlesen auf der www.spcshop.ch Seite oder auf https://www.domo-elektro.be/de/rezepte finden.
Welche Glacemaschinen finde ich im SPCSHOP.CH?
Wir führen ein breites Sortiment an Glacemaschinen. Schauen Sie das Sortiment durch und finden Sie Ihr passendes Gerät.