Fondue und Raclette
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Welcher Raclette passt zu meinem zu Hause?
Ob für ein gemütliches Festessen mit Freunden und Familie, oder nur für ein schnelles einfaches Abendessen – der Raclette Grill ist so vielseitig wie Sie es möchten. Seinen Ursprung hat das Raclette im schönen Schweizer Wallis und wurde – wie so vieles – durch einen Zufall erfunden. Heute erfreut sich der Raclette Grill (oder auch Raclette Ofen genannt) höchster Vielseitigkeit. Egal ob nur Käse geschmolzen wird auf Brot, oder ob als Ganzes Festmahl mit Kartoffeln, Fleisch und unterschiedlichsten Zutaten aus dem Glas, Raclette findet bei fast allen an Beliebtheit. Entdecken Sie jetzt die vielseitigen Produkte auf spcshop.ch und starten Sie schon bald in Ihren perfekten Raclette Abend.
Raclette Grill – der Klassiker
Ein klassischer Raclette Grill bietet in der Regel Platz für 4 – 8 Pfännchen, und mit einer beschichteten Aluminium Platte oder einem Grillstein ausgestattet um darauf Fleisch oder Gemüse zu grillieren. Je nach Bedarf können diese Aluminium Platten gerillt oder nicht gerillt sein. Je nach dem welches Fleisch darauf gebraten werden soll, lohnt es sich eine Aluminiumplatte mit Rillen zu haben da der sogenannte «Grill-Effekt» dann entsteht. Wird der Raclette Ofen nur für sich alleine gebraucht, oder vielleicht noch für eine zusätzliche Person, gibt es auch Raclette Öfen für nur 2 Personen. Diese haben ebenfalls einen kleinen Grill welcher für ein wenig Fleisch oder Gemüse sehr gut ausreicht. Sollten Sie auf einen Grill verzichten wollen oder Ihr Raclette Gerät gerne mit auf Reisen nehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit einen kleinen Raclette Rechaud zu kaufen. Diese sind in der Regel für 1 bis 2 Personen erhältlich und lassen sich ganz einfach durch Rechaud-Kerzen erwärmen. Der Effekt bleibt derselbe – perfekt schmelzender Käse. Auf spcshop finden Sie jederzeit eine grosse Vielfalt an guten und günstigen Raclette Modellen egal ob gross oder klein – ob mit oder ohne Grill. Entdecken Sie jetzt unsere Produkte auf www.spcshop.ch.
Raclette mit Grill oder Naturstein?
Viele kennen diese Frage sicherlich auch, welche Platte benötigt ein guter Raclette Grill – ist Naturstein besser wie eine herkömmliche Grillplatte? Hierfür gibt es keinen genauen Richtwert. Im ersten Moment ist sicherlich die eigene Präferenz im Vordergrund. Danach ist sicherlich auch der ästhetische Geschmack entscheidend. Grundsätzlich funktionieren beide, Aluminium-Platte sowie Naturstein, genau gleich. Sie werden vom Raclette Gerät von unten her beheizt. Der grundlegende Unterschied liegt hier in der Wärmespeicherung nach dem Abschalten vom Raclette Grill. Ein Naturstein bleibt über längere Zeit warm, sprich man kann schon gebratenes Fleisch oder Gemüse noch länger auf dem Raclette Grill lassen um sie warm zu halten. Jedoch braucht eine Steinplatte länger Zeit um aufgewärmt zu werden, wohingegen die Aluminiumplatte viel schneller warm oder gar heiss wird. Dem entgegenwirken kann man, indem man den Naturstein zum Vorheizen in den Backofen legt. Hier muss aber höchste Vorsicht gewahrt werden beim Herausnehmen. Denn ist der Naturstein mal heiss, dann bleibt dies eine Weile lang so. Ein weiterer Unterschied liegt sicherlich in der glatten Oberfläche des Natursteines. Hier können auch Sachen wie beispielsweise Teigtaschen oder Pilze angebraten werden ohne kleben zu bleiben. Dies könnte bei einer Aluplatte schon schwieriger werden. Zudem verteilt sich die Wärme auf einem Naturstein viel besser wie auf einer Platte aus Aluminium. In der Reinigung ist eine Aluminiumplatte jedoch sicherlich viel weniger Zeitintensiv, als ein Naturstein. Alternativ gibt es Raclette Grills, welche eine Aluplatte sowie Steinplatte bieten. Wenn beide Vorteile der Platten genutzt werden möchten, ist dies sicherlich die beste Entscheidung. Bei uns auf scpshop.ch finden Sie unterschiedlichste Modelle zu besten Preisen – egal ob mit Naturstein, Grillplatte oder beides. Entdecken Sie jetzt unter Raclette Sortiment.
Raclette Grill Extravagant
Wer nichts mit den klassischen Raclette Modellen anfangen kann, für diejenigen gibt es sehr viele alternative Modelle in unterschiedlichsten Formen, Farben und Materialien. Raclette Öfen mit Holzoptik sorgen für den rustikalen Touch beim Abendessen. Raclettes in runder Form, sorgen für neue Formen beim Raclette Käse, sowie für Möglichkeiten, auf dem Ofen auch Pizzateig oder Eier zu braten. Wenn Sie viele Gäste zu Hause erwarten, können auch mehrstöckige Raclette Grills für einen abwechslungsreichen Abend sorgen. So haben Sie genügend Platz für unterschiedliche Käsesorten, können aber auch viel mehr Fleisch oder Gemüse für Ihre Gäste anbraten. Sollte jemand Meerestiere auf dem Raclette Grill anbraten wollen, so ist dafür ebenfalls Platz vorhanden. Durch die mehreren Etagen, vermischt sich der Fisch auch nicht mit dem Fleisch oder Gemüse. Absolute Highlights können sogenannte Raclette-Bars bieten. Diese sind gedacht für ein Steh-Dinner, und können beliebig hingestellt und sehr gut auch als Stehtisch gebraucht werden. Planen Sie schon jetzt Ihren perfekten Raclette Abend mit Ihrem neuen Raclette Grill.
Kombigeräte – Raclette & Fondue
Wenn Sie zu den Käseliebhaber gehören welche sich nicht immer entscheiden können ob nun Raclette oder Fondue, kann sich in diesem Fall ein Kombigerät lohnen für Raclette und Fondue zusammen. Diese Geräte vereinen 2in1 und bieten viele Vorteile. Zum einen sparen Sie Platz, indem Sie nur ein Gerät benötigen und nicht zwei unterschiedliche. Zum anderen Können Sie an einem Abend Raclette sowie Fondue zubereiten, je nach dem wie gerade die Stimmung der einzelnen Personen ist. Sollten Sie Lust auf einen Raclette Abend haben, ihre Freunde aber doch lieber Fondue essen möchten, besteht hier kein Problem, da Sie einfach beides gleichzeitig zubereiten können. Die Kombigeräte sind erhältlich in runder oder eckiger Form. Es gibt Modelle mit zusätzlicher Aluplatte und Naturstein oder beides in einem. Fondue Gabeln sowie Raclette Pfännchen sind in der Regel im Lieferumfang inbegriffen. In unserem spcshop finden Sie ebenfalls Kombigeräte für Ihren Raclette- oder Fondue-Abend von Severin.
Fondue
Sollten Sie doch eher mehr der Fonduetyp sein, bietet unser spcshop natürlich diverse Fondue Pfannen dieser Art. Die häufigste Art der klassischen Fondue Pfanne ist in der Regel eine Pfanne aus Gusseisen – auch Fonduecaquelon genannt. Diese wird betrieben mit einer Brennpaste. Im Gegenzug dazu, erfreut sich immer mehr an Beliebtheit der elektrische Betrieb einer Fondue Pfanne. Diese bestehen in der Regel aus einem Edelstahltopf und werden über eine beheizbare Platte betrieben. Der Vorteil hierbei ist, dass die elektrisch beheizbare Platte viel schneller warm wird, als ein herkömmliches klassisches Rechaud. Zudem haben sie eine höhere Sicherheit, da kein echtes Feuer brennt. Des Weiteren, erhitzen Sie das Fondue direkt am Esstisch und müssen es nicht noch zuerst auf Ihrem Herd in der Küche erhitzen. Ein kleiner aber feiner weiterer Vorteil einer elektrischen Fonduepfanne ist der, dass es Modelle gibt bei denen Sie das elektrische Rechaud auch als Crêpes-Platte nutzen können. So haben Sie auch hier ein Gerät für zwei unterschiedliche Gerichte. Auf spcshop.ch finden Sie die unterschiedlichsten Fondue Pfannen zu besten Preisen von Severin oder Domo. Entdecken Sie sie jetzt.