Eierkocher
8 Produkte
Zeigt 1 - 8 von 8 Produkte
8 Produkte
Den Eierkocher gut und günstig kaufen – worauf muss ich achten
Logisch jeder will es! ein wohltemperiertes Frühstücksei mit dem bevorzugten Härtegrad. Nicht immer gelingt es beim Eierkochen das gewünschte Resultat. »Zu weich! Zu hart!« – Die Ei-Zubereitung ist eine Geschichte voller Missverständnisse, eine Geschichte voller Klang und Wut, die Erhitzung des Eis in der Schale ein chronischer Problemkomplex, zu dessen Lösung Ingenieure antraten und eine Erfindung machten: den Eierkocher.
Der Eierkocher ist zu Beginn des 18. Jahrhunderts entstanden. Gerüchten zufolge wurde dieser in Scottland erstmals erwähnt und zwar im Handbuch der Gesundheit im Jahre 1808.
Wie funktioniert ein Eierkocher? Alles über Härtegrad, Wassermenge und köstliche Frühstückseier.
Das Prinzip ist ähnlich dem eines Dampfgarers. Mit einem Eierkocher werden die Eier also nicht im heissen Wasserbad gekocht, sondern durch den Wasserdampf erhitzt. Dies, bis der gewünschte Härtegrad erreicht ist. Wir empfehlen an der Spitze die Eier einzustechen. Wir empfehlen die angestochene Seite nach oben zeigen zu lassen. Die Einstechhilfe ist bei Severin Eierkocher im Lieferumfang. Meistens unten am Messbecher für das Wasser. Nun wird das Wasser abgemessen und in den Eierkocher mit der gewünschten Menge Wasser aufgefüllt, natürlich auch die gewünschte Menge Eier reingelegt.
Bei einfachen Modellen ohne Härtegradeinstellung, ertönt ein Signalton sobald das Wasser verdampft ist. Bei den Topmodellen von Severin oder Domo, kann man mittels Eistellknopf den Eierkocher genau auf den gewünschten Härtegrad einstellen. Nach Ablauf der Zeit ertönt auch hier ein Signalton. Einfach genial relaxed Eier kochen.
Ganz wichtig!
Warum braucht man im Eierkocher weniger Wasser, wenn mehr Eier gegart werden?
Ein Eierkocher arbeitet ja mit Dampf. Das heißt, das eingefüllte Wasser wird verdampft, bis der gesamte Garraum mit Dampf ausgefüllt ist. Jedes weitere Ei nimmt mit seinem Volumen zusätzlichen Raum im Eierkocher ein. Entsprechend reduziert sich das Volumen, das mit Dampf gefüllt werden muss. Wenn weniger Dampf gebraucht wird, muss selbstverständlich auch weniger Wasser eingefüllt werden.
Aufgepasst dies ist ganz wichtig, da die meisten die Wassermenge mit der Anzahl Eier erhöhen. Dies ist komplett falsch.
Welches sind die Hauptargument um einen Eierkocher zu kaufen?
Man kann das Ei auf den Punkt garen
Zeitersparnis
Stromersparnis
Wasserersparnis
Stressfreies Eierkochen, wenn Besuch da ist.
Auswahl des richtigen Eierkochers
Damit man den richtigen Eierkocher kauft, muss man sich vorher diese Fragen beantworten. Dann kauft man mit grosser Wahrscheinlichkeit genau den richtigen Eierkocher der zu mir passt.
- Welche Anzahl von gegarten Eiern benötige ich meistens. 3, 4, oder eher 6 Stück?
- Das Design ist gleich das nächste Argument.
- Welche technischen Unterstützungen möchte ich haben? Signalton, Härtegrad Einstellung
- Welches Zubehör wird mitgeliefert?
Gesundheitliche Empfehlung zum Verzehr von Eiern
Eier sollten auch nur in Maßen genossen werden und bevorzugt mit einer gesunden Ernährung kombiniert werden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt einen Verzehr von drei Eiern wöchentlich. Eier an sich sind nicht ungesund. Werden sie jedoch zusammen mit fetthaltigen Lebensmitteln wie Fleisch- und Wurstwaren verzehrt, kann der Cholesterinspiegel ansteigen. Herzerkrankungen können die Folge sein.
Eier haben wenige Kalorien und eignen sich aber auch für eine schnelle Diät. Besonders Ernährungsformen wie die Low-Carb-Diät oder die ketogene Ernährung setzen auf eine hohe Proteinzufuhr.
Der Eierkocher ist auch für die Gesundheit ein nützliches Gerät!
Auf www.spcshop.ch finden Sie noch mehr hochwertige und günstige Eierkocher von Severin, SPC und Domo.