Joghurtgeräte
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Wofür brauche ich ein Joghurtgerät
Das Joghurtgerät ist ein Küchenhelfer, zur Herstellung von eigenem Joghurt. Es wird auch Joghurtbereiter oder Joghurtmaschine genannt. Joghurt kann mittlerweile mit unterschiedlichsten Arten von Milch gemacht werden; Kuhmilch, Mandelmilch, Hafermilch oder auch Kokosnussmilch. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Vor dem Kauf Ihres neuen Joghurtgerätes sollten Sie sich aber zuerst über einzelne Dinge Gedanken machen, um genau das richtige Gerät für sich zu kaufen. In den untenstehenden Abschnitten wird versucht, sämtliche wichtigen Informationen zu einem Joghurtbereiter zu erklären.
Die Vorteile eines Joghurtgerätes
Sie fragen sich, wieso Sie das Geld investieren sollten in einen Joghurtbereiter, wenn Sie ganz einfach das Joghurt im Supermarkt kaufen könnten? Hierzu gibt es einige gute und sehr gesunde Vorteile. Beispielsweise bestimmen Sie bei einer Eigenproduktion ganz allein was in Ihr Joghurt reinkommt und was eben nicht. Sie verlieren nicht stundenlanges studieren vor dem Joghurt Regal, bis Sie endlich herausgefunden haben welches nun von den 100 Joghurtsorten die Gesündeste ist. Am Schluss vom Tag, bezahlen Sie für das selbstgemachte Joghurt weniger, als wenn Sie jedes Mal die fertigen Joghurts im Supermarkt kaufen würden. Zudem können Sie nur so ihr perfektes eigenes Joghurt herstellen, welches genau Ihren Geschmack trifft.
Welches Joghurtgerät passt zu mir?
Wie bei vielen anderen Dingen, kommt es auch beim Joghurtbereiter auf Ihre Bedürfnisse an. Am besten bedient Sie Ihr neues Joghurtgerät, wenn es eine regulierbare Temperatur besitzt. Nur so, können Sie unendlich viele Joghurt Sorten zubereiten und ausprobieren. Nicht jedes Joghurtgerät besitzt diese Funktion. Wählen Sie beispielsweise statt Milch eine Alternative wie Hafer- oder Mandelmilch, dann braucht es für die Zubereitung des Joghurts eine andere Temperatureinstellung wie mit klassischer Milch. Zudem spielt auch der Eiweissgehalt im Joghurt eine Rolle. Je mehr Eiweissgehalt im Becher ist, desto stichfester wird das Joghurt. Auch spielt die verwendete Joghurtkultur eine Rolle bei der Festigkeit des Joghurts. Zudem ist es möglich, im Joghurtbereiter Frischkäse, Quark oder auch Kefir herzustellen.
Was ist speziell bei einem Joghurtgerät zu beachten?
In der Regel gibt es Joghurtgeräte die mit Strom betrieben werden, aber auch solche die stromlos funktionieren. Beim Joghurtbereiter mit Strom bieten sich Vorteile wie der Timer mit Abschaltautomatik. So können Sie das Gerät einschalten und Ihren üblichen Aufgaben nachgehen, ohne daran denken zu müssen das Joghurtgerät wieder abzuschalten. So riskieren Sie auch keine zu lange Fermentationszeit und bereiten jederzeit das perfekte Joghurt zu. Der Nachteil ist sicherlich der Stromverbrauch, sowie die etwas kostenintensivere Anschaffung vom Gerät. Die Alternative zu solch einem Joghurt Maker ist die stromlose Variante. Die stromlosen Joghurtbereiter stellen Ihr Joghurt durch Wärmeisolierung her. Dies bedeutet, dass Sie das Joghurt einfach durch einfüllen von heissem Wasser produzieren können. Dies in einem Behälter der sehr platzsparend ist und auch überall mitgenommen werden kann. Jedoch ist es bei solch einem Joghurtgerät sehr wichtig, die Zeit im Auge zu behalten. Nur einen kleinen Moment länger im Joghurtbehälter, und das Joghurt schmeckt nicht so wie gewollt. Von daher empfehlen wir die Variante mit dem elektrischen Joghurtbereiter. Auf spcshop.ch finden sie die absoluten Highlight Produkte von der Marke Severin im Bereich Joghurtgeräte.
Gut zu wissen
Mit einem herkömmlichen elektrischen Joghurtbereiter, stellen Sie ca. zwischen 1 bis 2.5 Litern Joghurt her. Der selbstgemachte Joghurt ist dann ungefähr eine Woche lang haltbar. Danach sollte dieser wirklich aufgegessen sein. In der Regel lohnt es sich, das Joghurtgerät immer komplett auszufüllen (sprich alle möglichen Joghurtgläser, die Platz im Gerät haben, zu füllen), da der Stromverbrauch genau gleichbleibt. Also egal ob Sie nur ein Glas Joghurt herstellen oder 4 Gläser, Sie verbrauchen gleich viel Strom. So lohnt sich in der Regel ein Joghurtgerät mehr, wenn im eigenen Haushalt viel Joghurt gegessen wird. Achten Sie bei einem Kauf auch darauf, wie Sie genau Ihren Joghurt herstellen möchten. Es gibt grundlegend folgende Arten von Joghurtbereitern:
- Joghurtgeräte mit voreingestellter Temperatur dir nicht mehr anpassbar ist
- Joghurtgeräte mit voreingestellter Temperatur, die aber innerhalb eines vordefinierten Intervalls einstellbar ist
- Joghurtgeräte mit unterschiedlichen Programmen und voreingestellter Temperatur – dies bedeutet, dass Sie einfach zwischen einer bestimmten Anzahl Programmen auswählen können und die Temperatur dann dementsprechend eingestellt wird
Auch finden Sie Joghurtbereiter in den unterschiedlichsten Materialen. Üblich sind eigentlich Gläser aus Glas für die Joghurts, Sie finden aber auch Joghurtgeräte die im Innenbereich aus Edelstahl oder Kunststoff bestehen. In der Regel wird Glas empfohlen, da dies am beständigsten ist.
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