Zubehör Gastro
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Gastro Zubehör Produkte
Gastro Küchenzubehör mal kurz erklärt.
Unter dem Motto: Immer günstig Gastronorm Behälter kaufen, führen wir in unserem Shop eine Vielzahl von Gastroprodukten die Sie täglich in Ihrem Restaurant oder Hotelbetrieb benötigen.
- Gastronormbehälter kurz GN-Behälter sind in der Gastroküche einfach unentbehrlich. Die praktischen Behälter sind massgenormt in Standargrössen, dienen zum Aufbewahren , Kochen oder Transportieren von kalten und warmen Speisen. Die Masse der Behälter sind genormt, damit stapelbar, kombinierbar sind.
- Gastro Koch- und Küchenmesser sind in der Gastronomie praktisch das wichtigste Werkzeug und gilt sorgfältig auszuwählen. Wir bieten
- Schneidbretter für die Gastronomie werden gut ausgewählt unterstützend bei der Einhaltung der Hygienvorschriften HACCP. Je nach Lebensmittel wird das entsprechend Schneidebrett ausgewählt mit Grösse und Farbe Auswahlvarianten.
- Bleche und Roste für die Gastronomie unterschiedliche Roste, Backbleche sind in der Zubereitung verschiedener Speisen in Backöfen erforderlich. Bei uns finden Sie Bachbleche, Kuchengitter, GN-Roste und Pizzableche. Die Wärmeleiteigenschaft ist hier enorm wichtig und Aluminium oder Edelstahl sind hier meistens anzutreffen. Noch zuletzt sind die Konvektomatenbleche die Elite der Backbleche und Ergänzen noch das umfangreiche Sortiment für die Heissluftöfen oder Dampfgarer.
Ein paar Worte noch wieso gerade im Zubehör es gerade sehr wichtig ist auf Hygiene zu achten.
Hygiene Management und HACCP Konzept. Ausgeschrieben bedeutet HACCP
Hazard Analysis and Critical Control Points ist die Basis für das Hygiene Management.
Aufgrund der EU- Verordnung sind alle Unternehmen in die mit Lebensmittel in Kontakt kommen verpflichtet dieses Konzept umzusetzen. Sie müssen selber die Einhaltung und Umsetzung überwachen und kritisch verfolgen.
Aus diesem Grund ist es enorm wichtig das Zubehör und Hilfsprodukte in der Gastroküche richtig einzusetzen.
Um Kreuzkontamination vorzubeugen, sollten verschiedene Gastro Schneidebretter zum Verarbeiten der verschiedenen Speisegruppen genutzt werden. Diese sollten nach Gebrauch gründlich mit Spülmittel gereinigt und bei Bedarf desinfiziert werden können (z. B. nach der Verarbeitung von rohem Fleisch wie Poulet….).
Da Geflügel, Fleisch und Eier als besonders gefährdet gelten und häufig Keime und Bakterien enthalten, müssen diese Lebensmittel getrennt von anderen Zutaten verarbeitet und alle Gegenstände und Arbeitsflächen, die damit in Berührung kommen, sofort gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Selbstverständlich muss sich jeder, der solche häufig von Keinem und Bakterien verunreinigten Lebensmittel verarbeitet, vor und nach dem Kontakt sofort gründlich die Hände waschen.
Weil Lappen und Reinigungstücher ein hohes Risiko darstellen, sollten nur Reinigungsutensilien aus Vlies benutzt werden, die mehrfach am Tag ausgewaschen und am Ende des Tages entsorgt oder desinfiziert werden können.
Die Leitlinie Gute Verfahrungspraxis im Gastgewerbe kann auf Gastrosuisse runtergeladen werden.